Resep Udang saos Mentega

Resep Udang Saos Mentega 

 Bahan-bahan

  1. 500 gr Udang windu

  2. 3 siung Bawang putih, geprek

  3. 1/2 butir bawang bombay, iris agak tebal

  4. 3 sdm Kecap manis

  5. 1 sdm kecap asin

  6. 2 sdm kecap inggris

  7. 1 sdm arak masak (bisa di skip)

  8. 1 sdm mentega

  9. secukupnya Garam dan merica

  10. Minyak agak banyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Cuci dan bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kumis panjangnya yaa.. Kulit dan ekor jangan sampai lepas.. Bagian kepala boleh dipakai boleh disisihkan..

  2. Panaskan minyak, sesudah panas masukkan udang, goreng dalam minyak panas sampai berubah warnanya dari hitam jadi oren cerah.. tunggu sebentar biar agak garing kulitnya.. angkat dan tiriskan di wadah

  3. (Apabila minyak bekas menggoreng udang tadi terlalu banyak dikeluarkan saja dari wajan

  4. Panaskan wajan, beri minyak +/- 2 sdm, goreng bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay.

  5. Masukkan udang yg sudah digoreng tadi, aduk2 dengan bawang2an, beri garam dan merica

  6. Masukkan arak masak (bisa di skip) kecap inggris, kecap asin dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata, icip, bila kurang bisa tambah kecap manis

  7. Koreksi rasa

  8. Terakhir masukkan mentega.. aduk rata..

  9. Kalau mau lebih mantap bisa diberi sedikit perasan jeruk limau.. selamat mencoba

    Note :

    BerMinat Pesan Udang Asam Manis Pedas untuk Pesta, Arisan, Prasmanan di cateringsemarang.id min 20 Porsi dengan harga hemat hubungi 082211442124 ( Wilayah Semarang )