Resep Kresengan Lidah Sapi

Resep Kresengan Lidah sapi

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg lidah sapi

  2. Tahu

  3. Bumbu :

  4. 5 siung Bawang Putih

  5. 9 siung Bawang Merah

  6. 1 cm jahe

  7. Merica

  8. 5 lombok besar

  9. 4 lombok kecil (optional)

  10. Garam

  11. Kecap Manis

  12. Saos Tiram

  13. Gula Merah

  14. Air

Langkah

 

  1. Cuci dan Bersihkan lidah sapi, Presto/Rebus agar lidah sapi menjadi empuk. Setelah empuk potong ukuran kecil sesuai selera.

  2. Haluskan Bawang, Jahe, Garam, Merica dan Lombok besar

  3. Tumis Bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan Masukkan lidah sapi beserta kecap manis dan air

    BerMinat Pesan Kresengan Lidah Sapi  untuk Pesta, Arisan, Prasmanan di cateringsemarang.id min 20 Porsi dengan harga hemat hubungi 082211442124 ( Wilayah Semarang )