Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

www.cateringsemarang.id

Bahan-bahan

3 porsi

  1. 3 ekor ayam kampung

  2. 1500 ml air Kelapa

  3. 1,5 bulatan gula aren

  4. 2 batang serai

  5. 3 lembar daun salam

  6. 5 lembar daun jeruk

  7. 3 cm lengkuas dimemarkan

  8. 1 mata asam jawa

  9. secukupnya Garam

  10. 1 sdt kaldu bubuk

  11. Bumbu yg di haluskan

  12. 50 gram bawang putih

  13. 20 gr kemiri

  14. 20 gr ketumbar

  15. 10 gr jinten

Langkah

  1. Panaskan minyak utk menumis bumbu rempah, kemudian masukkan bumbu halusnya, masak sampai wangi dan mulai masukkan sebagian air kelapa didihkan

  2. Masukkan Ayam, gula, asem Jawa, kaldu bubuk lalu masukkan sisa air kelapa. Ungkep hingga air kelapa menyusut, koreksi rasanya jangan lupa ya.

  3. Setelah matang dinginkan, siap disajikan dengan diBakar atau digoreng sesaat di minyak panas

     

    Note :

    BerMinat Pesan ayam bumbu Bali Pedas untuk Pesta, Arisan, Prasmanan di cateringsemarang.id min 20 Porsi dengan harga hemat hubungi 082211442124 ( Wilayah Semarang )