Resep Ayam Bumbu Madu

Resep Ayam Bumbu Madu

www.cateringsemarang.id

Bahan-bahan

5-6 potong

  1. 1 / 2 ekor ayam potong2

  2. Air perasan jeruk nipis

  3. Bahan ungkep:

  4. 5 siung. Bawang putih parut

  5. 1 ruas jahe parut

  6. 2 sdm saos tomat

  7. 3 sdm madu murni (saya madu tj)

  8. 2 sdm saos tiram

  9. 1 sdm kecap manis

  10. Sejumput garam

  11. Sejumput kaldu bubuk(tmbhan saya)

  12. Sejumput lada bubuk (tmbhan saya)

    Tambahan:

  13. 2 sdt minyak wijen (tmbhan saya)

  14. Sedikit madu

Langkah

 

  1. Ayam yg sudah dipotong2,siram dgn air perasan jeruk, diamkan sbntar lalu bilas bersih

  2. Bumbu ungkep dicampur smua (aduk rata) lalu tuang dlm wadah campur dgn ayamnya, ayamnya sambil tusuk2 garpu agar bumbu meresap.diamkan 30 - 1jam (saya setengah hari biar lbh mantap rasanya)

  3. Lalu siapkan teflon,ayam yg sudah di diamkan dgn bumbu tadi,ungkep di teflon dgn api sedang (resep vy ga dtmbh air,klo saya tmbh air dikit aja sekitar seperempat gelas belimbing aja biar ga trlalu gosong dn lbh empuk ayamnya),sambil ungkep tutup teflon smpai 3 mntan, lalu balik ayam, tutup lg ungkep sampai ayam empuk dan matang.

  4. Matang,angkat,siapkan minyak goreng di panci utk goreng ayam nya, sblm digoreng ayam beri minyak wijen dan sedikit madu,goreng ayam satu persatu bolak balik,goreng sbntr aja jgn trlalu lama.

  5. Angkat,tiriskan

  6. Siap sajikan.selamat mencoba 

    Note :

    BerMinat Pesan ayam bumbu Madu untuk Pesta, Arisan, Prasmanan di cateringsemarang.id min 20 Porsi dengan harga hemat hubungi 082211442124 ( Wilayah Semarang )